Уважаемые родители, с 1 сентября 2021 года учащиеся 1-4 классов МБОУ ООШ № 79 получают бесплатное горячее питание.
Горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания (1-4 класс):
Телефон: 8(861)229-90-25
Часы работы с 9.00 до 17.00. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Отдел образования по Прикубанскому внутригородскому округу:
Телефон: 8(861)992-38-51
Часы работы с 9.00 до 17.00. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Департамент образования город Краснодар:
Телефон: 8(861)251-05-48
Часы работы с 9.00 до 18.00. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы - с 1 по 4 класс. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Основные положения закона:
1. Предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальной школы - с 1 по 4 класс
2. Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов.
Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т.д.
3. Установлены принципы здорового питания.
4. Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ.
5. Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.
6. Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом подтвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований.
7. Закон будет действовать начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2025 года.
1.Общая информация об организации питания.
2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания
3. Информация о поставщиках услуги питания.
5.Условия организации школьного питания.
6. Организация родительского контроля.
7. Совершенствование системы организации школьного питания.